27/06/2024

Receita Cookies

 

 

INGREDIENTES:

 

Meia xícara de manteiga @imbaubalaticinios temperatura ambiente (+- de 3 colheres de sopa bem cheias ou 100g)

Meia xícara de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de açúcar branco

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara e meia de chá de trigo (sem fermento, use 1 xícara + 1/3 de trigo se o ovo estiver pequeno)

1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

1 xícara de chocolate picado ou de gotas de chocolate

 

MODO DE PREPARO:

 

Em uma vasilha, misture bem a manteiga, os açúcares, depois junte o ovo e a baunilha e bata novamente.

 

Use um açúcar mascavo bem escurinho, isso fará toda diferença no sabor e na textura do seu cookie 😍.

 

Depois acrescente o trigo, o bicarbonato e misture bem.

 

Não deve ser sovado, apenas misturado.

 

Por último acrescente as gotas de chocolate e misture. Cubra a massa com um plástico e deixe na geladeira por +- de 30 minutos ou 1 hora, é importante não pular essa etapa, tenha paciência!

 

A manteiga vai endurecer e os ingredientes vão se juntar melhor.

 

Depois desse tempo, cubra uma assadeira com papel manteiga, modele bolinhas com um pegador de sorvete, recheie com doce de leite @imbaubalaticinios e asse em temperatura 180°C por entre 15-20 min.

 

Observe as laterais, assim que ao redor do cookie começar a ficar levemente dourado está pronto!

 

Espere esfriar antes de retirar da forma, eles ficam bem molinhos ainda quentes, mas depois que esfriam, ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.

 

Lembrando as bolinhas expandem e ficam achatadas depois que assam, então lembre-se de deixar um bom espaço entre elas antes de assar.

 

☕️ Xícara de 250ml