Receita Cookies
INGREDIENTES:
Meia xícara de manteiga @imbaubalaticinios temperatura ambiente (+- de 3 colheres de sopa bem cheias ou 100g)
Meia xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de açúcar branco
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara e meia de chá de trigo (sem fermento, use 1 xícara + 1/3 de trigo se o ovo estiver pequeno)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 xícara de chocolate picado ou de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture bem a manteiga, os açúcares, depois junte o ovo e a baunilha e bata novamente.
Use um açúcar mascavo bem escurinho, isso fará toda diferença no sabor e na textura do seu cookie 😍.
Depois acrescente o trigo, o bicarbonato e misture bem.
Não deve ser sovado, apenas misturado.
Por último acrescente as gotas de chocolate e misture. Cubra a massa com um plástico e deixe na geladeira por +- de 30 minutos ou 1 hora, é importante não pular essa etapa, tenha paciência!
A manteiga vai endurecer e os ingredientes vão se juntar melhor.
Depois desse tempo, cubra uma assadeira com papel manteiga, modele bolinhas com um pegador de sorvete, recheie com doce de leite @imbaubalaticinios e asse em temperatura 180°C por entre 15-20 min.
Observe as laterais, assim que ao redor do cookie começar a ficar levemente dourado está pronto!
Espere esfriar antes de retirar da forma, eles ficam bem molinhos ainda quentes, mas depois que esfriam, ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.
Lembrando as bolinhas expandem e ficam achatadas depois que assam, então lembre-se de deixar um bom espaço entre elas antes de assar.
☕️ Xícara de 250ml